Markt und Wertschöpfung

- Portale informativo sugli insetti per l’alimentazione animale: Introduzione
- Unterschiedliche (Futter) Insektenarten
- Aktuelle rechtliche Grundlage
- Produktion und Verarbeitung
- Markt und Wertschöpfung
- Interview mit Experten
- Literatur, Projekte & Veranstaltungen
- Wissensportal Insekten als Futtermittel: Einleitung
Sobald die Insekten ausreichend gewachsen sind und geschlachtet wurden, beginnt die Verarbeitungsphase. Die Verarbeitungsstufen können sehr gering oder intensiver ausfallen – bspw. indem die Makronährstoffe abgetrennt werden, um hauptsächlich Fette und Proteine zu produzieren.
In diesem Kapitel wollen wir anhand einiger bereits auf dem Markt befindlicher Produkte Beispiele dafür geben, welche Produkte aus Insekten hergestellt werden können und welche Herausforderungen in Bezug auf die Wertschöpfungskette bestehen.
Es gibt im Wesentlichen drei Kategorien von Produkten auf dem Markt: ganze Insekten, die auf verschiedene Weise konserviert werden, z. B. getrocknet, gefroren usw., ein Insektenextrakt wie Fett, Eiweiß oder Chitin oder ein nicht weniger wertvolles Nebenprodukt, nämlich Insektenkot.
PRODUKTE