Thèmes
insects

Littérature, projets et événements

Portail d'infos sur les insectes comme aliments pour animaux. Un aperçu avec des liens vers des lectures, des projets et des événements. VTNP, consultation 2022/32 : modification VTNP, groupe spécialisé Insectes, OSAF/Agroscope sur le contrôle des aliments pour animaux, l'alimentation animale à base d'insectes, les sources de protéines alternatives, etc.

Table des matières

VTNP

https://www.fedlex.admin.ch/eli/cc/2011/372/de

Consultation 2022/32 : modification VTNP

Prises de position

Rapport sur les résultats

Projets

FiBL – Nouveau projet de recherche sur l’utilisation innovante des insectes dans la production d’aliments pour animaux et de denrées alimentaires

Groupe spécialisé

Insectes – Swiss Food Research

Littérature

Instructions pour l’élevage et l’engraissement de la mouche soldat noire (fibl.org)

Protix – Chitine d’insecte et applications dans le textile

Comparaison des prétraitements des larves de mouches noires et des techniques de séchage sur la charge microbienne et les caractéristiques physico-chimiques | Journal of Insects as Food and Feed (wageningenacademic.com)

FiBL – Efficacité et durabilité de la production et de l’alimentation d’aliments à base d’insectes pour poissons et volailles

Black Soldier Fly Biowaste Processing (eawag.ch)

Les larves de mouche soldat noire comme source de protéines (fhnw.ch)

BLV/Agroscope

https://www.blv.admin.ch/blv/de/home/tiere/tiergesundheit/verfuetterun–tierische–proteine–insekten.html

https://www.agroscope.admin.ch/agroscope/de/home/themen/nutztiere/futtermittel/futtermittelkontrolle/gesetzliche–grundlagen/tierische–proteine–und–insekten–als–futtermittel.html

https://www.blv.admin.ch/dam/blv/de/dokumente/tiere/tiergesundheit/verfuetterung–insekten–an–tiere.pdf.download.pdf/Merkblatt%20Verf%C3%BCtterung%20von%20lebenden%20Insekten%20an%20Tiere.pdf

https://www.agroscope.admin.ch/agroscope/de/home/themen/nutztiere/futtermittel/alternative–proteinquellen–nutztierfuetterung/insekten–oelsaaten–koernerleguminosen.html

Series Navigation← Interview avec des experts